注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

海钓日志60:谁咬了我的黄脚立  

2011-11-14 00:25:59|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海钓日志60:谁咬了我的黄脚立< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2011年11月13日  农历10月18,多云

海钓日志60:谁咬了我的黄脚立 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(这个鱼排的水质相当好)

  

     昨天单位开了运动会,今天早上就不想太早起来,驱车来到码头、上鱼排,已经是8点多钟了。迎面碰到三位昨晚在这里钓通宵的钓友,看见他们钓了一晚上也只钓了几条油立仔,心里顿时感到哇凉哇凉的。好在,他们所在的钓位,不是我想要的那个……

    此时正在涨潮。我在老钓位坐了下来,开了一支筏杆,一支矶杆,都用单钩长子线,挂活虾。我把筏杆放在排隔里,然后把矶杆放在鱼排外侧,让子线全游动。都安排妥当了,我站在那里做了两个扩胸运动,这时,筏杆出现了急剧的抖动,我赶紧把筏杆拉起来扬杆,中鱼!可是,在我上鱼的时候,我手中感到了一种不熟悉的颤动,拉起来一看,哦,是牛港,这是一种我除了在滩钓以外还没有钓过的底层鱼。

    我解开这条牛港之后,扫了一眼两步外的矶杆,噢,又有状况了!只见我的立标抖动了几下之后一个箭沉,黑标!我一个箭步跨过去,把矶杆拿到手里,扬杆,中鱼!就在我收线上鱼的时候,手上突然又感到一股巨大的拉力,把渔轮的泄力拉的“叽叽矶”直响,当我还没有反应过来的时候,突然这股力又没有了。难道是鱼跑了吗?我收了两手线,放心了,鱼儿还在。可是,当我把鱼提上来之后,我惊呆了!这是一条漂亮的巴掌大的黄脚立,但它的背后双侧却有两个拇指长的伤口,皮肉都被咬掉,鲜红鲜红的。结合到上鱼的状况,可能是在上鱼的过程中,不知道什么大鱼咬了它一口!根据我对这个鱼排的了解,估计凶手有可能是以下几种鱼类的一种:章红、细鳞或者石斑。它敢咬一条巴掌大的黄脚立,说明这个凶手是一条至少斤级以上的恶鱼。

     我听说过在南油钓鱼时,鱼获会在半路被其他大鱼咬掉一半,但在鱼排钓鱼,鱼获被半路咬了一口,我自己还是第一次经历。

    噢,我可怜的黄脚立,虽然钓上来之后仍然是活蹦乱跳的,但它背部的那个伤口,的确惨不忍睹。究竟谁是凶手呢?我应该告这个凶手谋杀未遂罪外加半路抢劫罪。但是,海龙王的检察院可能不会为这个案子立案侦查了。我决定,下次自己亲自去捉拿凶手。今天下午我还要上班,中午12点就收杆了,时间不够。不过,我下次一定要将它绳之以钩,以报黄脚立被咬之仇。

我海钓,我快乐!

海钓日志60:谁咬了我的黄脚立 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(漂亮的黄脚立被咬了一口)
海钓日志60:谁咬了我的黄脚立 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(黄脚立的背部被咬伤)
海钓日志60:谁咬了我的黄脚立 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(受伤的黄脚立)
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017