注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

失望情绪引发市场抛压  

2011-11-18 18:02:45|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失望情绪引发市场抛压< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(周K线图测市新编211)

2011年11月18日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出先扬后抑的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2606点,10025点和2416点,全周分别下跌了3.28%、3.78%和2.60%;上证指数周成交金额为3918亿元,比上周略有增加。

在周K线图上,三大指数都收出了短上影线的光脚阴线。

【上周预测检验】本周走势弱于笔者关于“先抑后扬”的预测。

【下周走势分析】本周A股走出先扬后抑行情,周一继续上攻,周二小幅整理,而周三行情出现转折,周三周五均出现了放量下跌的行情。究其原因,在于投资者的失望情绪引发了市场的抛压。

A股投资者近期对市场抱有两方面的预期:其一是央行货币政策结构性放松;其二是对换帅后的管理层放弃“只讲融资,不讲投资”的思路抱有希望,对放缓新股上市步伐抱有预期。

第一方面的预期已经兑现,主要是央票利率持续下降,小微企业融资难有一定程度的缓解。同时,市场也认识到,在目前的国内国际环境下,央行大幅放松货币政策并不现实。

第二方面的预期在本周破灭。主要是周三再度传出仍然要推出“国际板”的消息;同时,大盘股新华保险顺利过会。这两个消息都使投资者对管理层放弃“只讲融资,不讲投资”的希望落空。所以,失望情绪引发了抛盘,本周三成为了A股本周行情的转折点,周三周五均出现了机构投资者大量抛售的情况,出现了较大的跌幅。

从国际上看,欧美依然未能走出债务危机和经济危机的阴影,其股市经过反弹后继续走低的概率很大。

从技术上看A股市场本周出现三角形向下突破,中型的周阴线一举跌穿了5周和10周的均线,原已向好的技术指标开始转淡;从板块来看,一些蓝筹股(例如机械板块、化工板块、部分地产股等等)已经逼近前期低位,向下突破的概率较大。

综合各种因素,笔者认为,欧美股市继续向淡,而国内股市如果不能改变“只讲融资,不讲投资”的思路,不放缓天天新股上市,股市大跃进式扩容不改变的话,这个市场只能是被投资者抛弃的市场。由于技术上存在反弹的要求,估计下周股市经过反弹后继续下跌的可能性很大。如果基本面没有重大变化的话,下周股市将呈现震荡下行的走势。

中线关注个股:湖北宜化(000422)、天润曲轴(002283)、中集集团(000039)、包钢稀土(600111).

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017