注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

观望气氛日渐浓重  

2011-11-27 20:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观望气氛日渐浓重< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(周K线图测市新编212)

2011年11月27日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出震荡下行行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2569点,9886点和2380点,全周分别下跌了1.40%、1.39%和1.50%;上证指数周成交金额为2479亿元,比上周大幅减少了约四成。

在周K线图上,三大指数都收出了略带短下影线的小阴线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“震荡下行”的预测。

【下周走势分析】本周A股呈现价跌量减格局,上证指数日均成交量少于5000亿元,表明市场杀跌能量逐渐减少,而与此同时,市场做多力量也不强。

最新的统计数据表明,1-10月我国工业增加值为25%,但10月份仅为12%左右,表明近期企业经营限于困难,上市公司的盈利能力能否持续,值得关注,四季度以及全年公司的盈利水平将有可能成为市场投资的重要依据。

李克强副总理日前表示,2012年将继续执行抑制房价的政策,这对房地产板块形成利空,房地产股价是否会进一步下跌,将对下周的股指表现产生重要影响。

从国际上看,欧美依然未能走出债务危机和经济危机的阴影,匈牙利、葡萄牙的主权评级遭遇下调,表明欧债危机仍然在持续发酵,而德法两国各有各主张,将继续延缓欧债危机解决的时间。欧美股市继续下行的可能性比较大。

从市场层面来看,一方面,投资者对中国经济增速放缓的程度抱有不同预期,而欧债危机对中国经济的影响也增加了投资者的疑虑;另一方面,中国经济仍然明显强于欧美,A股市场的深度调整似乎也基本到位,上述的考虑使市场观望气氛日渐浓重,本周成交量处于冰点,也说明了无论多空双方都不想贸然出手。在这种情况下,地产股下周能否进一步下跌,成为了会不会给空方增加筹码的一个试金石。

从技术上看A股市场空头排列的格局没有变化,股指继续下探仍有一定的空间。

综合各种因素,笔者认为,市场环境目前仍然没有发生重大变化,周末的消息面略为偏空,下周股指继续下探的可能性仍然较大。

中线关注个股:湖北宜化(000422)、天润曲轴(002283)、中集集团(000039)、包钢稀土(600111)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017