注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

A股市场前方显现曙光  

2011-11-05 11:30:45|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场前方显现曙光< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(周K线图测市新编209)

2011年11月5日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出震荡上扬的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2763点,10699点和2528点,全周分别上涨了2.02%、1.30%和2.22%;上证指数周成交金额为5052亿元,比上周增加约两成;重新回到了日均1000亿元以上的水平。

在周K线图上,三大指数都收出了下影线相对较长的阳线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“进一步反弹”的预测。

【下周走势分析】本周市场基本面出现许多热点,尤其是希腊政府宣布将就债务解决方案进行全民公投,然后又宣布取消公投一事,引起了全球哗然,并且引发了金融市场的动荡。希腊国民早就对政府采取紧缩政策举行了抗议游行,如果真的进行全民公投的话,解决方案有可能被否决,这将是欧债危机进一步恶化和复杂化。消息传出后曾经引起了欧美股市大幅下跌。现在希腊政府宣布取消公投,这才使金融市场略为喘定。

本周举行的G20峰会上,金砖五国对救助欧债危机一事表现淡定,胡锦涛说,解决欧债危机主要靠欧洲本身,这应该成为了中国对救助欧债危机一事的主调。

同时,胡锦涛在G20峰会上强调各国要确保经济的强劲增长,并且在“增长”、“可持续”和“平衡”这三个目标中,将“增长”放到了首位。可见,保增长再度成为了中国乃至全球的首要目标。

中国10月的制造业采购经理信心指数明显下滑,美国近日再度下调经济增长预测,欧洲央行宣布将基准利率从1.5%下调至1.25%,日本央行公开在市场上干预日元汇率,这些强烈的信号都表明,全球经济有可能进一步下滑。因此,保增长重新成为了各国的首要目标。

在中国,重提保增长,相对应的政策除了采取多种措施解决小微企业融资难题之外,货币政策的继续紧缩已经难以为继,结构性的放松成为题中应有之义,市场对四季度央行下调存款保证金率抱有强烈预期。

A股市场本周表现强劲,在欧美股市为希腊的“公投”事件大幅下跌的时候,A股走出独立行情,继续上升,使投资者信心大受鼓舞。在欧美经济走向式微,欧美股市走势疲软之时,A股市场的强势表现,将能够大大提升A股市场的国际地位及其国际影响力。

管理层最近换帅,投资者对新的领导人放弃“融资唯一”、“大跃进”式的扩容政策抱有强烈预期。如果管理层能够放缓股市扩容速度,兼顾到证券市场的投资功能和优化资源配置功能的话,跌幅已深的A股市场有望走出一波中级以上的行情。

从技术上看A股走势的拐点似已形成,持续两周的阳线已经使三大股指企稳在10周均线上方,多种中线技术指标开始向好,而成交量的良性放大则形成良好的配合,技术上已经支持股指继续走高。

综合各种因素,笔者认为,A股市场今年最差的时候都已过去,A股市场的基本面和技术面开始好转,前方显露曙光,下周股指有望继续震荡上扬。

中线关注个股:湖北宜化(000422)、天润曲轴(002283)、中集集团(000039)、包钢稀土(600111).

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018