注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

政策明朗 资金不强  

2012-01-13 17:13:42|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策明朗 资金不强

(周K线图测市新编219)

2012年1月13日

 

【本周行情分析】本周是A股市场在政府呼吁提振股市信心的利好刺激下,走出了冲高回软的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2394点,9030点和2244点,全周分别上涨了4.53%、4.59%和3.75%;上证指数全周成交金额为3554亿元,为10个交易周以来的新高。

在周K线图上,三大指数都收出了带较长上影线的中阳线。

【上周预测检验】本周走势在重大消息的影响下,强于笔者关于“继续寻底”的预测。

【下周走势分析】温家宝总理在金融工作会议上要求完善股市制度,提振股市信心。笔者认为温家宝直指股市弊端的要害。证监会也明确提出要改革新股发行制度,引入养老基金、企业年金等大型机构投资者的思路,总的来说,是对总理的要求有了积极的回应。市场制度的改革将带来大好的投资机遇,如果制度改革的好的话,A股市场也许可以告别长期弱势,进入健康发展的轨道。

然而,市场制度的改革任重道远,需要较长的时间,目前来一个基本的改革方案都没能见到,距离新制度的实施仍然道路漫长。

从市场层面来看,受利好刺激,周一周二仅仅上升了两天,周三周四就横盘整理,但周五股指依然出现较大的跌幅,这究竟是为什么?实际上,目前A股市场许多板块和个股的估值都处于历史的最低水平,为什么受这么大的利好刺激依然驻足不前呢?我看主要是场内资金不足,而场外的资金依然观望,没有赚钱效应它们不会轻易进来,养老基金等机构即使是要进来,也需要时间。中国社会不差钱,差钱的是A股市场。长期的亏钱效应已经使广大的散户和企业不敢买股票了,只有出现赚钱效应,这些资金才有可能入市。

在当前的形势下,笔者认为应该暂停新股发行。既然我们承认了当前的发行制度有问题,就应该等制度完善之后再发行新股,而不应该明知故犯,明知这种制度不好,依然使用这种制度来发行新股。一旦停发新股,将会引发市场继续上升,一个阶段性的涨幅就有可能产生赚钱效应,就可能会吸引场外资金入市。

从技术上看,本周股指企稳在5周均线上方,但10周均线在2300点附近形成压力,只有成交量进一步放大,才有可能上升至10周均线上方。

综合各种因素,笔者认为,如果周末没有重大消息的影响,那么,下周股市将震荡整理。

中线关注个股:天润曲轴(002283)、潞安环能(601699)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017