注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

2012年股市展望和操作策略  

2012-01-05 00:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年股市展望和操作策略< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

宏观经济:中国经济增长放缓格局基本形成,但宏观经济放缓速度有限,从全球视野来看,中国宏观经济还算坚挺。

国际环境:欧美经济在2011年乃至N年都比中国差多了,但是,在2011年乃至N年,欧美股市都比中国的A股市场好。

A股市场:只管融资功能不要投资功能的思路没有改变,劣币驱逐良币的政策没有变化,基金和券商的利益输送链没有隔断,基金持有人的盈亏和基金经理的收入没有关系(基金经理亏多少照样拿高薪),这个市场在2012年乃至N年之后,只能是越来越被投资者抛弃的市场,只能继续是全球最熊的市场,只能是让投资者开着奔驰进去,走着赤脚出来的的市场。

操作策略:在A股市场制度没有根本性变化之前,最佳策略是:观望,而且笑笑。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017