注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短期继续探底  

2012-01-06 17:57:25|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期继续探底< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

(周K线图测市新编218)

2012年1月6日

 

【本周行情分析】本周是A股市场新年的第一个交易周,三大股指均走出下跌行情,再创本轮调整新低,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2290点,8634点和2163点,全周分别下跌了2.35%、3.19%和1.64%;上证指数三天成交金额为1267亿元,比上周日均成交量有所增加。

在周K线图上,三大指数都收出了带下影线的光头阴线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“向下寻找底部”的预测。

【下周走势分析】新年第一个交易日,虽然有12月PMI回升至50.3的利好消息,加上隔夜欧美股市上涨,但A股市场依然是高开低走,继续下跌,直至周五跌破前期低位,创出本轮调整新低2132点后才略有反弹,当涨不涨就该看跌。值得注意的是周五上市的3只中小板新股全部上市首日破发,加加食品跌26.3%,利君股份跌16.88%,博彦科技跌9.41%,尽管如此,加加食品跌26.3%之后的市盈率仍然高达34.9%,可见新股发行价的市盈率之高。新股的首日破发,一是说明了新股发行价的确太高,破发只是价值回归而已;二是说明市场对源源不断的新股扩容已经用脚投票。新股发行太滥太多,新股发行价太高,早已广受投资者诟病,只是管理层依然我行我素,熟视无睹,这些政策和制度不改变的话,A股市场依然难有起色。

元旦期间公布2011年12月采购经理指数为50.3,比11月回升1.3,重新回到荣枯线上方,表明中国宏观经济增速将趋稳。笔者认为,这很可能是PMI出现的一个拐点,中国经济增速放缓的态势将有所改观。这无疑利好股市。但A股市场长期不能和中国宏观经济的增长同步,如果市场制度不出现根本的改革,宏观经济的好坏都和A股市场的走向关系不大。

从市场层面来看,最近十几个交易日以来,虽然股指跌幅不算太大,但不少个股却出现了三至五成的跌幅,这些经历短期大跌的个股,短期内有反弹的可能,投资者不宜继续盲目杀跌。

从技术上看,尽管周五股指出现反弹,但下跌的趋势依然未改,短期仍有继续下探的要求。

综合各种因素,笔者认为,如果周末没有重大消息的影响,那么,下周股市仍将继续寻底。

中线关注个股:天润曲轴(002283)、浦发银行(600000)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017