注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

再创新低A股仍将继续寻求支撑  

2012-11-16 16:28:05|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再创新低A股仍将继续寻求支撑

(周K线图测市新编258

20121116

【本周行情分析】本周A股市场走出了继续调整的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2177点,8118点和2014点,全周分别下跌了2.84%2.85%2.65%;上证指数周成交金额为1964亿元,比上周减少约两成。

在周K线图上,三大股指均收出短上下影线的阴线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“继续调整”的预测。

【下周走势分析】本周在中共十八大召开完毕,新一代的领导集体亮相。国内外都给予高度评价,但股市还是不给面子,依然跌跌不休。周五沪深300指数和深证成指均跌破前期低位,再创20093月以来新低。上证指数收于2014点,虽然暂时没有跌破2000点,但也创出20093月以来的收盘新低。

从经济层面看,中国宏观经济见底的迹象明显,第四季度经济回暖可以期待。但A股市场从来都不是中国宏观经济的晴雨表,经济的回暖对股市的支撑意义不是很大。历年来,都有不少投资者因为看好中国经济而投资A股市场,结果仍然是多数人以亏损告终。因此,有必要提醒大家,切不可以由于经济的回暖而对A股市场抱有过于乐观的预期。

十八大闭幕后,市场对“维稳”的预期减弱,公募基金减仓的意愿有可能加强。

从技术上看,本周沪深300和深证成指跌破前期低位之后,上证指数也不能独善其身,上证指数跌破2000点是必然的。当前各项周线指标全面向淡,股市依然有继续调整的技术要求。

综合各种因素,笔者认为,A股市场下周将继续调整,进一步探寻底部。

【中线关注个股】中科三环(000970)、恒源煤电(600971)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017