注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

A股市场的熊样  

2012-11-17 00:13:09|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场的熊样

本周中共十八大召开完毕,新一代的领导集体亮相。国内外都给予高度评价,但股市还是不给面子,依然跌跌不休。周五沪深300指数和深证成指均跌破前期低位,再创20093月以来新低。上证指数收于2014点,虽然暂时没有跌破2000点,但也创出20093月以来的收盘新低。

十八大闭幕后,市场对“维稳”的预期减弱,公募基金减仓的意愿有可能加强。从技术上看,本周沪深300和深证成指跌破前期低位之后,上证指数也不能独善其身,上证指数跌破2000点是必然的。当前各项周线指标全面向淡,股市依然有继续调整的技术要求。

制度向融资者倾斜,忽视投资者应有的权益,是A股市场必熊的制度保障。现在需要的不是投资者的教育,而是监管者的教育。 //@李利辉 : 请教吴老师,为什么A股市场会这么熊?到底问题出在哪里?

差别化征收股息红利税,的确对长期持股的人有利,但如果长期亏损的话,这一点点轻于鸿毛的差别,无异于杯水车薪。

股息红利税明年起差别化征收#A股市场的掠夺性,主要是针对长期投资者的,10年涨幅为零,相对于10年通胀的数倍增长,即使是长线投资的操作高手,以指数为指标的话,也是巨额亏损啊。相反,如果短期操作的高手,这里赚了,那里亏了,也许损失也会少一些。正是这种市场现实,逼着多数散户来炒短线。

#股息红利税明年起差别化征收#2010年初至今,上证指数跌幅约为40%,如此长期持股,持得越久,亏的越多,这一点点股息红利税差别化征收,起了多少作用呢?我在几年前就指出,只讲融资,忽视投资功能的股市,最后都会成为被投资者抛弃的市场。这句话现在已经应验。

从经济层面看,中国宏观经济见底的迹象明显,第四季度经济回暖可以期待。但A股市场从来都不是中国宏观经济的晴雨表,经济的回暖对股市的支撑意义不是很大。历年来,都有不少投资者因为看好中国经济而投资A股市场,结果仍然是多数人以亏损告终。因此,有必要提醒大家,切不可以由于经济的回暖而对A股市场抱有过于乐观的预期。

 

A股市场是最不讲可持续发展的市场#俗话说“兵熊熊一个,将熊熊一窝”。A股市场的熊,就熊在它的指导思想上,熊在只讲融资功能,不讲投资功能上。A股市场是中国最不讲“可持续发展观”的市场。

 

:#直击第八届中国证券市场年会#多少届中国证券市场年会,也没有解决A股市场的掠夺性的问题。A股市场一直都是对散户投资者,对机构投资者掠夺的市场。10多年来,算一下,多数人是在这个市场赚了还是亏了?当然是多数亏了。只有上市发行股票的大股东,才是真正胡总说的“财产性增长”的人。
 
#财产性收入#自从2003年,胡总在局里提出要让“人民”获得“财产性收入以来”,只有两种人获得了“财产性收入”。一种是在股市上市的老板,第二种是地产商老板。相比第一种而言,在A股市场的投资者,超过7成亏损,亏了老百姓,富了有钱人;相比第二种而言,造成楼价高企,也是亏了老百姓,富了有钱人
 
远离A股市场,远离毒品。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017