注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

欲振乏力仍将下探  

2012-11-23 16:03:54|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲振乏力仍将下探

(周K线图测市新编259

20121123

【本周行情分析】本周A股市场走出了下跌抵抗行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2192点,8114点和2027点,全周分别微涨了0.71%、微跌了0.04%和微涨了0.63%;上证指数周成交金额为1811亿元,比上周减一成多。

在周K线图上,三大股指均收出了短小而类似水滴的小阳线。

【上周预测检验】本周走势略强于笔者关于“继续调整”的预测。

【下周走势分析】本周A股市场呈现抵抗下跌形态,在欧美股市反弹的带动下,短线跌破2000点后出现反弹,但场内资金表现谨慎,成交量继续萎缩,形成欲振乏力的局面。

宏观经济的数据继续好转,第四季度经济回升大体形成了共识,但A股市场历来不是宏观经济的晴雨表,经济的好转对A股的刺激作用不大。

管理层继续维稳,进一步扩大了QFII的资金量,同时,国内的股票新基金也在继续募集,但多只基金的募集期都延后了,说明个人投资者对购买基金不踊跃,投资者对A股前景依然缺乏信心。这也是本周市场欲振乏力的根本原因。

周五酒鬼酒复牌后巨量卖盘封住跌停板。本周A股市场上爆出的白酒塑化剂事件,引发了白酒板块的大幅下跌,但笔者认为,白酒板块原来逆势上扬,引发的获利回吐才是白酒板块下跌的真正原因。同时,新领导集体强调要反腐败,如果公费消费得以控制的话,必将影响高档白酒的销售及其业绩,这无疑是对高档白酒的重大利空。中期看,白酒板块的走势不容乐观。

从技术上看,本周股指的小阳线,属于下跌中继的可能性大,目前各项周线指标继续向淡,本周反弹缺乏成交量的支持,反弹乏力,下周股指继续调整的可能性大。

综合各种因素,笔者认为,A股市场下周将继续调整,进一步探寻底部。

【中线关注个股】中科三环(000970)、恒源煤电(600971)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017