注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

2012年11月09日  

2012-11-09 16:10:15|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者信心难恢复 短线仍将下探

(周K线图测市新编257

2012119

【本周行情分析】本周A股市场走出了回落调整的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2240点,8356点和2069点,全周分别下跌了2.65%3.72%2.27%;上证指数周成交金额为2424亿元,比上周略有萎缩。

在周K线图上,三大股指均收出略带上下影线的阴线。

【上周预测检验】本周走势弱于笔者关于“震荡整理”的预测。

【下周走势分析】本周在中共十八大召开的同时,A股市场走出调整行情,其实这也不值得奇怪,从A股历史来看,每逢全国性重要会议召开,股市走弱的情况居多。A股市场供求失衡的状况在短期内难以解决。

从宏观经济来看,今天国家统计局公布的数据表明:10月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.7%,增幅创出3年新低;也低于市场预期。笔者认为,尽管如此,央行并不会因此而出台降息等刺激经济的宽松措施,而是会继续采取逆回购等公开市场的操作,向市场注入流动性,其主要的原因,从长远来看,央行仍需缓慢而持续地收缩基础货币。10月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降2.8%,环比上涨0.2%PPI跌幅比9月有明显回落,这一方面,表明了生产需求有所增加,同时,也说明国际市场大宗商品价格经过下跌之后企稳带来一定影响。

总体来看,中国宏观经济已经有见底的迹象,年底的两个月内,出现缓慢回暖的可能性大。

十八大的工作报告提出,至2020年,中国的GDP和国民收入都要翻番。这是党中央首次把国民收入和经济增长的幅度相提并论。这一提法当然对老百姓是个鼓舞,但笔者认为,在中国经济结构调整没有完成,经济增长处于相对低水平、而且国际经济环境相对艰难的情况下,要完成这一任务,其实难度十分大。

中国证监会主席郭树清昨日参加十八大中央金融系统代表团讨论时表示,不讳言资本市场存在的问题,但对市场抱有充分的信心,可以预期中国资本市场必将为广大投资者带来更稳定更丰厚的投资回报。

郭主席的讲话对广大投资者也是个鼓舞。但是,郭主席上任一年以来,尽管也推出许多股市制度的改革措施,但是事实情况是:一年来,A股市场除了制造了几十个亿万富翁之外,多数的“广大投资者”是亏损的,A股指数是下跌的。在这种情况下,如何让广大投资者对A股市场增加信心,也是一个难题。

从技术上看,本周股指在2150点附近受压,多方量能不足,上攻无望而掉头下行。在周K线图上,最近三周已经形成双阴夹一阳的抵抗下跌形态,而目前股指也跌穿了5周至30周均线,技术上有继续下探的要求。

综合各种因素,笔者认为,A股市场下周将继续调整,探寻底部。

【中线关注个股】中科三环(000970)、恒源煤电(600971)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017