注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

国际资金可能再度回流中国  

2012-02-10 17:29:32|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际资金可能再度回流中国

(周K线图测市新编222)

2012年2月10日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出了先抑后扬震荡行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2533点,9590点和2351点,全周分别上涨了1.10%、1.63%和0.93%;上证指数全周成交金额为3781亿元,比上周增加了三成多。

在周K线图上,三大指数都收出了下影线较长的阳十字星。

【上周预测检验】本周走势基本符合笔者关于“震荡整理”的预测。

【下周走势分析】本周公布了一批经济数据,外贸增速继续回落,外贸顺差继续减少,而1月CPI达到4.5%高于市场预期。经济数据的回落市场早有预期,因而对股市影响不大。随着经济结构的调整,上半年宏观经济继续走弱属于合理的调整,但目前人们对经济疲软的感受,应该是远远超出了官方公布数据的幅度,换句话说,经济的疲软,应该比官方数据更严重。因此,保增长应该成为现阶段的首要任务,货币政策也应适度放松。

证监会也许意识的A股市场供求失衡的问题,本周继续谋求推动长线大机构进入股市。这将有利于股市走出低谷。这才是 A股市场长期疲软的根本之道。而且,在目前许多蓝筹股估值偏低的时候,也是长线大机构入市的良机。如果这个问题真正解决了,A股市场有望真正迎来春天,一波中长级行情有望展开。

近日人民币汇率再度走强,周五人民币对美元中间价已经突破6.30,人民币的逐步升值,有可能再度吸引国际资金流入中国,充裕的流动性将有助于A股市场走强。

从国际市场来看,本周希腊就债务减记的折扣打成共识,使得欧债危机得以缓解,欧美均继续维持最低利率,而英国再次推出量化宽松政策,市场流动性暗潮涌动,使得欧美股市走势强劲,再创半年以来新高,继续沿着上升趋势运行。

值得注意的是,美英两国相继停止了驻叙利亚大使馆的工作,叙利亚和伊朗这两个火药桶随时都有被美欧攻打的可能。一旦中东地区爆发战争,势必引发石油、煤炭等能源价格的大涨。从这个角度来看,投资者也应该关注石油和煤炭板块在股市中的表现。

从技术上看,经过持续两周的震荡整理之后,A股市场基本盘出了中期下降趋势的外轨,周K线技术指标继续向好,如果能够得到成交量的配合,后市有望继续上扬。

综合各种因素,笔者认为,下周股市将走出震荡上扬的行情。

中线关注个股:攀钢钒钛000629)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)、天润曲轴(002283)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017