注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短期继续震荡整理  

2012-12-21 17:04:57|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期继续震荡整理

(周K线图测市新编263

201212月22日

【本周行情分析】本周A股市场继续走出了震荡偏强的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2372点,8658点和2153点,全周分别上涨了0.68%1.49%0.12%;上证指数周成交金额为4500亿元,比上周增加约两成。

在周K线图上,上证指数收出了上影线较长的十字星;沪深300和深证成指则收出了上影线较长的小阳线。

【上周预测检验】本周走势基本符合笔者关于“继续震荡上扬”的预测。

【下周走势分析】本周三,国务院副总理李克强在北京主持召开经济社会发展和改革调研工作座谈会并讲话。李克强指出,把城镇化与改革红利结合起来。李克强说,面对世界经济低迷的趋势,中国作为大国要立足内需,城镇化就是最大的内需,要把这个潜力发挥出来,还要靠改革。

可以认为,李克强这番讲话已经为明年的改革和经济工作定了调。即,中国经济要转向依靠内需,而城镇化是最大的内需,城镇化的推进要和改革结合起来。

另一方面,国家财政部也表示,明年将保持合理基建投资规模。看来,城镇化将成为明年经济工作的亮点,而市场上和城镇化相关联的上市公司,例如工程机械板块、建材板块等将会受到更多的关注。

中央农村工作会议周五召开,正如往年一样,2013年的一号文件或仍锁定三农。不过,从投资的角度看,目前A股的农业板块和其他板块相比较而言,已经不低。

下周是本年度最后一个交易日,不排除一些基金拉高重仓股以粉饰业绩的可能。同时,下周有圣诞假期,欧美股市和香港股市将休市2-3天,国际市场可能趋于平淡。

从技术上看,在周K线图上,技术指标继续向好,但目前仍然未能脱离中长期的下降通道外轨,经过本周的整理之后,短线仍有继续整理的要求。

综合各种因素,笔者认为,A股市场下周将继续震荡整理,而且震荡偏弱的可能性大。

【中线关注个股】中科三环(000970)、恒源煤电(600971)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017