注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短线有望震荡上扬  

2012-02-24 17:52:43|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线有望震荡上扬

(周K线图测市新编224)

2012年2月24日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出了上扬行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2648点,10124点和2439点,全周分别微涨了4.37%、5.29%和3.50%;上证指数全周成交金额为4929亿元,比上周增加了约三成。

在周K线图上,三大指数都收出了带下影线的光头阳线。

【上周预测检验】本周走势明显强于笔者关于“震荡整理”的预测。

【下周走势分析】央行下调存准率和上海微调房地产政策,在本周对股市影响较大。上海放松对第二套房子的限制,以及许多地方政府对限购令做了一些微调,被市场解读为放松房地产调控政策,周五房地产板块以及水泥等相关板块齐声上扬,就是这种解读的结果。住建部已经公开重申房地产调控不动摇。但是,从实际需要来看,地方政府也有对调控政策微调的必要。前段时间,房地产市场交易急剧萎缩,其实价格并没有下调多少,毕竟房地产市场还是有刚性需求的,调控政策要挤掉泡沫,但不能倒洗澡水把孩子一起倒掉。无论这种微调的本意是什么,在实际上,它都利好了房地产板块。

最新的数据表明,外资再度重新回流中国,这就应验了我半个月前的推论。因此,市场资金量有望得到增强。

从技术上看,本周上证指数已经企稳在30周均线上方,深证成指成功重返万点上方,周成交量得到有效放大,加量配合良好,各项周线技术指标继续向好,短期仍有继续上升的空间。

综合各种因素,笔者认为,下周股市有望继续震荡上扬。

中线关注个股:攀钢钒钛000629)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)、天润曲轴(002283)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017