注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短线将震荡整理  

2012-02-03 16:58:48|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线将震荡整理

(周K线图测市新编221)

2012年2月3日

 

【本周行情分析】龙年第一个交易周,A股市场走出了先抑后扬的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2506点,9436点和2330点,全周分别微涨了0.08%、-0.31%和0.49%;上证指数全周成交金额为2721亿元,比上周减少了一成多,连续第二周成交量减少。

在周K线图上,三大指数都收出了带短下影线的光头十字星。

【上周预测检验】本周走势略弱于笔者关于“继续上扬”的预测。

【下周走势分析】本周消息面上,主要集中在市场制度改革方面。新股IPO审核提前一个月公布,提高了透明度,有利于加强监管。的确,新股的监管需要加强,创业板两家公司在去年12月上市,仅一个多月后就下调去年的盈利预告,这里是否有为了上市而报出虚假盈利信息的嫌疑?监管部门应该去查一查。

郭树清主席撰文继续推进养老金等长线大型资金进入股市,无论从股市的长远健康发展来说,还是从养老金长期增值来说,都是必须的;前提是A股市场制度的确要改善,必须去除股市制度方面的系统性风险。

在宏观经济方面,1月份的PMI继续上扬,说明PMI在去年11月见底的可能性大,经济放缓的势头将得到改善。

韩国央行表示将买入中国国债和中国股票,以作为其外储的一部分,这表明外国大机构投资者已经看好中国A股的估值。

汇金确认将降低银行的分红率,使银行可以用部分利润来填补资本金的不足,这将减轻了银行股再融资的需求,对银行股是个大利好。这一消息推动了周四周五银行板块的整体上扬。

德国总理默克尔访华,希望中国出手帮助解决欧债危机,中国不能盲目当冤大头,只能在符合有利于中国的条件下去帮助解决欧债,比方说承认中国的市场经济地位,比方说,解除对中国的高科技禁令等等。

从国际市场来看身负欧债危机的欧洲股市走势强劲,德国股市等突破了去年10月下旬的高位,创出了半年来的新高;美国道指已经涨回到去年7月以来的高位附近;相比较而言,经济前景较好的中国股市走势依然较弱。

从技术上看,本周沪深300指数和上证指数已经企稳在60天均线上方,各项周线指标继续好。但是,本周成交量继续萎缩,而目前银行板块也上升到较强的压力区间,从短期看,如果市场缺乏新增资金的话,目前的成交量无法推动股指继续上升。

综合各种因素,笔者认为,下周股市将走出震荡整理的行情。

中线关注个股:攀钢钒钛000629)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)、天润曲轴(002283)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017