注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

风雨之后有望迎来彩虹  

2012-03-16 17:40:18|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨之后有望迎来彩虹

(周K线图测市新编227)

2012年3月16日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出了宽幅震荡行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2623点,10279点和2404点,全周分别下跌了1.53%、0.53%和1.42%;上证指数全周成交金额为5961亿元,比上周增加了两成多,创出本轮反弹以来的周成交新高。

在周K线图上,三大指数都收出了带下影线的小阴线。

【上周预测检验】本周走势符合笔者关于“震荡整理”的预测。

【下周走势分析】本周最大的热点是两会的内容。温家宝总理明确指出,房价远没有到合理的价位,房地产调控不会放松。同时,关于改革的话题令全球瞩目。温总理说,如果不进行政治改革,文革的历史悲剧有可能重演。总理在公开场合如此谈论政治改革,是第一次,而且也说得十分尖锐。可见领导层围绕改革不同意见的争论,已经十分激烈了。

3月15日中午人大会议结束后,A股出现大幅跳水,成交量和单日跌幅都创出年内新高。对于此次大跌,有人说是房地产板块带动的,其实不然,虽然有房地产调控不放松的因素,但该板块的跌幅反而没有煤炭板块、机械板块等蓝筹股跌幅大。究竟是什么因素引发跌势,大家都可以思考。

15日的大跌符合笔者上周关于“两会结束后股市将选择方向”的预测,但由于周三周四两天的累积跌幅较大,也不排除调整一步到位的可能。

近期交易所关于抑制新股炒作出台了一些措施,对新股炒作起了一些抑制作用,但仍然不能根治这一恶习。关于主板市场将出台退市制度的言论,对恶炒ST股起了一些作用,大家应该注意炒作ST股票的风险。

宏观经济方面,1-2月的经济数据表明经济增长正在放缓,而物价增幅开始回落,这将给货币政策的微调带来一定空间。央行行长周小川表示,存款准备金率理论上有较大的下调空间,但又不承认这是货币政策的微调。我看承不承认不重要,效果是一样,那就是给市场带来流动性。

从国际市场来看,欧美股市继续走强,创出本轮行情新股,这将对A股市场带来一定的心理支撑。

从技术上看,本周三周四的大幅下跌,使短期的技术指标得到修复,周线技术指标依然向好,而30周均线在2400点附近形成较好的支撑。剧烈的洗盘已经在短期内收到效果。

综合各种因素,笔者认为,风雨之后有望迎来彩虹。经过本周的剧烈洗盘之后,下周股市将有望震荡上扬。

中线关注个股:中恒集团(600252)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)、天润曲轴(002283)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017