注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短线调整基本到位  

2012-03-30 17:32:18|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线调整基本到位

(周K线图测市新编229)

2012年3月30日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出了调整行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2454点,9410点和2262点,全周分别下跌了3.84%、4.81%和3.69%;上证指数全周成交金额为3214亿元,比上周减少了约3成。

在周K线图上,三大指数都收出了带短上下影线的中阴线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“继续调整”的预测。

【下周走势分析】本周基本面消息偏空,周二有报道称,财政部日前下发通知,要求地方财政部门不得动用社会保险基金结余进行任何其他形式的直接或间接投资。地方财政部门要建立健全基金保值增值制度及运作机制,在确保基金支付安全的前提下实现保值增值。此事无疑给期盼养老金入市的投资者泼了一盆冷水。使原来已经开始走软的股指进一步下探。此外,关于“新三板”市场建设的消息,也引起了A股市场投资者有关资金分流的担忧。

从国际上看,金砖国家峰会取得进展,金砖五国领导人审议了设立金砖五国领导下的“南南发展银行”的提议,此银行将帮助成员国为基础建设提供资金池,并在全球困难时期行使借贷功能。“南南发展银行”的设立,将挑战IMF和世界银行的权威,形成对IMF改革的施压,从长远来看,也有挑战美元霸权的味道。这将对全球的金融格局产生深远而重要的影响,当然,这个影响在短期内还难以显现。

有消息称,金砖国家正在磋商,谋求成立一个证券联合交易平台,可把金砖国家的股指及其衍生品放到这个平台来交易。如果这一消息属实的话,将来金砖国家将可相互投资股市,扩大金砖国家证券在全球的影响力,同时也增加了金砖国家投资者的投资渠道。

明天开始A股休市5天,清明假期的重大事件将对未来交易周的行情产生影响。

从技术上看,本周调整最低跌至2246点,已经将本轮反弹的幅度跌去了六成,目前已经达到0.382的黄金分割位,在技术上有较强的支撑。日线指标已经超卖,股指短线调整基本到位。

综合各种因素,笔者认为,清明假期后A股有望反弹。周K线图收出阳线的可能性大。

中线关注个股:中恒集团(600252)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)、天润曲轴(002283)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017