注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短线继续震荡整理  

2012-04-27 17:08:07|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线继续震荡整理

(周K线图测市新编233)

2012年4月27日

 

【本周行情分析】本周A股继续走出震荡整理行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2626点,10180点和2396点,全周分别-0.03%、+0.49%和-0.44%;上证指数全周成交金额为5288亿元,比上周增加约两成多。

在周K线图上,三大指数都收出了下影线长于上影线的十字星。

【上周预测检验】本周走势略弱于笔者“继续震荡上扬”的预测。

【下周走势分析】创业板退市制度将在五一开始实施,这个制度的推出,起到了缓解绩差股炒作的风潮,本周无论是主板还是创业板的绩差股股价明显下跌,而蓝筹股走势相对强劲

上市公司和基金2011年度报告和2012年第一季度报告披露基本完成,从已经披露的情况来看,特点一是上市公司业绩整体滑坡,一个原因是宏观经济的滑坡所导致,另外一些次新股业绩变脸,则和其粉饰业绩包装上市有关。特点二是基金有调仓换股的动作,资金流向银行股、地产股等蓝筹股比较明显。投资者看待公司的业绩要向前看,重点要研究公司未来的增长前景,而不是纠缠于去年的业绩,毕竟,买股票就是买公司的未来。

国际上,美联储最近上调美国经济增长前景,并且维持其超低利率不变。这样看来,美国推出第三轮量化宽松(EQ3)的可能性下降,而对于中国央行而言,则增加了继续下调存款准备金率的压力,因为中国经济增长的前景仍然不乐观。

从技术上看,股指在2400点上方有一定压力,但下档的承接力也较强,因而需要围绕2400点震荡整固,消化压力。从周K线图来看,股指已经企稳在5周、10周、30周均线上方,技术指标开始向好,股指经过短线整理之后继续上扬的可能性大。

综合各种因素,笔者认为,五一假期之后,A股有望维持强势震荡,继续整固。

中线关注个股:攀钢钒钛(000629)、中恒集团(600252)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017