注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短期调整不改中线向好趋势  

2012-05-11 17:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期调整不改中线向好趋势

(周K线图测市新编235)

2012年5月11日

 

【本周行情分析】本周A股走出调整行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2636点,10211点和2394点,全周分别下跌了2.91%、3.43%和2.33%;上证指数周成交金额为4727亿元,日均成交金额比上周略减。

在周K线图上,三大指数都收出了短上影线的光脚阴线。

【上周预测检验】本周走弱于笔者“强势震荡”的预测。

【下周走势分析】本周全球主要股市都走出了调整行情。影响本周A股走势的主要因素有两个方面:

其一是欧洲近期的选举,尤其是希腊议会的选举,左派获胜使得欧债危机的解决出现了变数。希腊左派讲民生,发对实行紧缩政策,但希腊实行紧缩政策是欧盟和国际货币基金组织对其实行救援的前提;如果希腊不再实行紧缩政策的话,欧盟等可能停止对希腊的救助,这样希腊可能被迫退出欧元区,并且对西班牙、意大利等欧猪五国产生连锁反应,欧元区处于崩溃的边缘。这一变数导致了欧美股市本周持续下跌。由于欧盟是中国的最大贸易伙伴之一,欧盟局势的动荡也将对中国经济产生影响。因此,对A股走势也产生了影响。

其二是周五公布的中国4月份经济数据,总体来看不佳。进出口贸易增长低于市场预期,而欧盟局势的变化使人对外贸近期的走势难以乐观。4月CPI为3.4%,符合市场预期;蔬菜价格的大幅上涨推高了指数。4月份人民币贷款增加6818亿元,同比少增612亿元;低于市场预期;贷款的减少说明企业对贷款需求减少,从而说明企业活动不活跃,经济增长前景不乐观。总体来看,4月份的经济数据令一些曾经预测4月份经济会好转的人感到了失望。失望情绪推动周五以几乎是最低点收盘。

欧债危机的变化发展,仍将在下周对全球股市走势产生影响。投资者对此应予关注。

从技术上看,股指在2450点附近存在压力,经过短期的调整,有利于后市向上突破。从周线指标来看,本周的小阴线并没有改变中线向好的格局,尤其是5周、10周均线在本周形成黄金交叉,后市有继续走好的可能。

综合各种因素,笔者认为,A股短期调整有利于中线上升,下周股市先抑后扬的可能性较大。

中线关注个股:攀钢钒钛(000629)、恒源煤电(600971)、中联重科(000157)、包钢稀土(600111)、天润曲轴(002283)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017