注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

海钓日志71:夜钓吹筒仔  

2012-06-10 16:08:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海钓日志71:夜钓吹筒仔

2012年6月9日农历4月20 阴天 西南风4级

 

海钓日志71:夜钓吹筒仔 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(夕阳下的南澳海面潮起浪涌)

 

人们从5月下旬开始爆钓吹筒仔至今已经接近20天了。由于我背部做了个脂肪瘤的切除手术,所以有段时间不能钓鱼。现在,我的伤口初愈,我们还能钓到吹筒仔吗?

今晚,我们钓鱼组兵分两路,分别奔赴南澳和土洋夜钓吹筒仔。

我等9人前往南澳方向,分两条船出海。事实证明,尽管是夜钓,但略早一点出海是对的,我们下午6点钟上船,到达钓点之后,我在天还没黑、聚光灯还没开的时候,就已经钓上了第一条吹筒仔。

到达钓点后,我的第一杆,就是试试今晚吹筒仔的泳层。筏杆绑上荧光八爪钩,先放线到海底,一边抽动八爪钩,一边收线,试试在几米深的泳层内可以钓上吹筒仔。当我试到第三杆的时候,在五六米的泳层里,中了第一条吹筒仔。我就叫同船钓友,以五六米的水深为基础,上上下下地试钓。

现在虽然已经过了爆钓吹筒仔的季节,吹筒仔已经不多,但还是有的。一次,我抖动着的筏杆上明显一沉,中鱼了,我不紧不慢地收线,就在吹筒仔快要出水面的时候,一条鸡泡鱼猛冲过来,我提起鱼竿一看,我钓的吹筒仔只剩下了半条。

鸡泡鱼也是具有趋光性的,我们钓吹筒仔的时候,它们经常过来捣乱。今晚我钓了8条鸡泡鱼,如果会做的话,那将有十分美味的一盘。由于我们不会处理,也顾忌鸡泡鱼的剧毒,所以我把这些鸡泡鱼全部丢回了海里。

临近我们快要收杆的时候,周小琦看见有三条鱿鱼在水里觅食,她想用八爪钩钓它们,但它们不上钩。船家看见了,说,这是大尾鱿,用八爪钩是钓不到的。此时,船家找来一只木虾,绑了一根手线去钓,不到一会儿,就钓到了一条大尾鱿,但是,就在上水喷墨的时候,就又掉回海里去了。船家不甘心,再钓,很快又钓上了一条。

海上夜钓其实挺舒服的,既不晒也不热。但是,今天的西南风有点大,平时就以浪涌大出名的南澳,此时在停泊的快艇上更觉得有点颠簸。分乘两条快艇出海的9人,很快就剩了5人,其余4人都因为晕船而上岸了。剩下的5人,真正不晕船的只有3人,另外两人都有比较明显的晕船症状。但是,不管晕船不晕船,和我同船作钓的钓友,全部都钓上了目标鱼——吹筒仔。

新钓友邓一帆成为了今晚的“坚强战士”。继我钓上第一条吹筒仔之后,他就紧接着钓了他人生中的第一条吹筒仔。但是,他也晕船了,但他还是坚持着,呕吐一番之后继续钓,而且继续上鱼;又呕吐,又继续钓,直到他钓了5条吹筒仔,实在撑不住了,才坐下来休息,一直在船上坚持到我们收杆返航。

多次出海都没晕船的老钓友杨丽花,在钓上一条吹筒仔后也出现了状况,但她呕吐之后也仍然坚持着。值得一赞的是新钓友周小琦,是她做了杨丽花的“靠山”,让晕船的杨丽花靠在自己身上休息,直到收杆返航。

在土洋方向,吹筒仔显然比南澳要多些。聂琪等5人一船,除了新钓友谢巧玉晕船之外,其余的人都此起彼落,忙得不亦乐乎。新钓友岳国军表现出色,成为当晚钓获最多的钓手。

总结当晚钓获,土洋方向一船钓了119条,加上我这一船钓到30多条,总收获150多条,约有10余斤重。收杆之后,我们回到市区集中一起,一边总结当晚的钓况钓技,一边品尝着新鲜野生海鲜的鲜甜和爽脆。这些就不必多说了吧。

我们海钓,我们快乐!

海钓日志71:夜钓吹筒仔 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(同行钓友)
海钓日志71:夜钓吹筒仔 - 吴智钢(网名:一壶浊酒) - 吴智钢(一壶浊酒)博客
(小邓钓上他的第一条吹筒仔)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017