注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

资金面制约反弹力度  

2012-06-15 17:21:37|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金面制约反弹力度

(周K线图测市新编240)

2012年6月15日

 

【本周行情分析】本周A股走出反弹行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2568点,9885点和2306点,全周分别上涨了1.73%、1.84%和1.11%;上证指数周成交金额为3262亿元,比上周略为减少。

在周K线图上,三大指数都收出了略带上影线的小阳线。

【上周预测检验】本周走势明显强于笔者关于“调整”的预测。

【下周走势分析】本周市场可以说是暖风频吹。公布的5月进出口贸易数据好于市场预期,使人们看到了宏观经济企稳的迹象,这就鼓舞了市场信心;放宽保险资金投资限制的消息,也使投资者憧憬会有更多大资金流入股市;证监会副主席姚刚表示,国际板推出没有时间表,而地方养老金入市则在研究之中;这些讲话给了投资者定心丸。证监会相关部门负责人15日在新闻通气会上表示,证监会拟修订《关于实施《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》有关问题的通知》,加快QFII资格审批,简化QFII审批流程,同时适当降低境外机构的QFII资格标准、扩大机构类型、扩大投资范围、增加投资便利性等,进一步提高QFII投资占资本市场的比例,为资本项下完全对外开放做好准备。这些对于股市来说,都是好消息。

在国际上,市场对定于本月17举行的希腊议会选举抱有好的预期。由于多数希腊人不希望脱离欧元区,这可能使承诺实行紧缩政策以换取欧洲央行救援的右翼政党获得更多的选票。如果希腊选举右翼政党获胜,对于欧美股市来说,将是一个利好。反之,如果周日的选举一旦发对紧缩政策的左派政党获胜,对欧美股市来说,将是一大利空。

市场层面来看,保险股银行股等金融板块的启动,对股指将产生重大影响。这些板块下周能否继续走强,值得投资者关注。另一方面,近期新股频频破发,一是表明市场对不断扩容的厌恶;二是表明目前的新股定价依然过高。另外,本周尽管金融板块走强,但市场成交量仍然处于低水平,社会资金不入股市,依然制约着反弹的力度和持续性。下周成交量能否放大,也值得大家关注。

从技术上看,股指下跌到2300点下方杀跌动能明显减弱,但本周的反弹依然未能获得成交量放大的配合。如果市场资金不能有效放大的话,短线走势依然会有反复。

综合各种因素,笔者认为,下周A股市场将会震荡整理。

【中线关注个股】:卫星石化(002648)、合肥百货(000417)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017