注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

经济面资金面推动股市走弱  

2012-06-21 20:15:52|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济面资金面推动股市走弱

(周K线图测市新编241)

2012年6月21日

 

【本周行情分析】本周因为端午节假期,只开市4天,至周四收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2512点,9682点和2260点,全周分别下跌了2.18%、2.05%和1.99%;上证指数周成交金额为2234亿元,日均成交量比上周仍有减少。

在周K线图上,三大指数都收出了略带上下影线的阴线。

【上周预测检验】本周走势明显弱于笔者关于“震荡整理”的预测。

【下周走势分析】本周市场先扬后抑,周五跌破2276点前期低位。从基本面看来,两大因素成为市场的软肋:其一是全球经济继续走软,汇丰中国PMI连续8个月萎缩,6月初值为48.1 出口订单创3年新低,加剧了市场对中国经济继续放缓的忧虑。美国经济继续疲软,而欧债危机依然迷雾重重,全球经济仍然没有出现重返复苏的拐点。其二,市场资金仍然难以有效增加,虽然管理层继续积极鼓励养老金的大型机构资金入市,并且继续增加QFII的资金量,但当下市场资金缺乏的状况短期内仍然难以改变,而股市扩容则步伐并未放缓,市场供求关系难以平衡。这种状况不改变,股市仍然难以持续走强。

    国际上,G20峰会正在举行,但不能指望这一峰会能够给疲软经济注入有效的动力。欧债危机仍然要面对西班牙、意大利等问题的考验,国际经济环境短期内难有好转。

从技术上看,股指跌穿前期低位,周五下跌有量,资金出逃迹象明显。周线指标继续向淡,市场仍有继续调整的空间。

综合各种因素,笔者认为,下周A股市场将会继续走弱。

【中线关注个股】:卫星石化(002648)、合肥百货(000417)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017