注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

下周可能探低回升  

2012-08-24 22:23:40|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周可能探低回升

(周K线图测市新编248)

2012年8月24日

 

【本周行情分析】本周A股市场继续走出探底行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2275点,8579点和2092点,全周分别下跌1.63%、3.43%、1.06%;上证指数周成交金额为2396亿元,比上周略为减少。

在周K线图上,三大指数都收出了上影线较长的光脚阴线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“下周走势继续震荡探底”的预测。

【下周走势分析】影响本周A股走势的主要因素包括:

首先是中央政府强调房地产调控绝不放松的表态,虽然7月全国多数城市房价有所反弹,但中央的表态形成对放地产板块的利空,本周放地产板块跌幅大于大盘平均水平,直接推动股指的下行。笔者在上周的周评中曾经提醒:国务院强调“不得以任何理由变相放松楼市调控”。将对地产板块走势产生影响。实际上,我们不得不承认,稳增长和房地产调控存在悖论,在房地产调控的背景下,稳增长缺乏有力的措施。

其次,汇丰公布中国PMI数据继续下降至47.8,创出9个月以来的新低,显示中国经济继续低迷。很多券商在上半年发布的研报都预期中国经济可以在7月企稳回升,但是,现在到了8月,宏观经济仍然未能企稳,使市场出现失望情绪。

其三,在市场层面上,沪深两市持续资金流出,仅周五就有超过110亿元的资金流出市场,资金面的失血,直接推动了股指的下行。

从技术上看,本周三大股指都以今年以来最低的收市价报收,在周K线图上收出的倒T形态,预示下周股指仍然有杀跌的动能。但是,目前各项周线技术指标都已经出现超卖,股指的继续下行将会引发反弹。

综合各种因素,笔者认为,下周股指将会走出探低回稳的走势。鉴于当前股指已经处于筑底的超卖阶段,投资者已经不宜杀跌,而是应该逢低买入,中线持股。

【中线关注个股】:中科三环(000970)、新联电子(002546)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017