注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

2000点关口面临考验  

2012-08-31 16:28:49|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点关口面临考验

(周K线图测市新编249)

2012年8月31日

 

【本周行情分析】本周A股市场继续走出下跌行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2204点,8210点和2047点,全周分别下跌3.11%、4.29%、2.13%;上证指数周成交金额为2176亿元,比上周减少约一成。

在周K线图上,三大指数都收出了光头短下影线的阴线。

【上周预测检验】本周走势弱于笔者关于“探底回升”的预测。

【下周走势分析】本周A市场推出了转融通业务,短期内只可融资不可融券,本来是个利好,但市场走势依然疲软,前期强势板块(例如有色金属、地产等)的补跌,推动了大盘下行。宝钢股份推出50亿元的回购计划,使该股录得全周6%的涨幅,但未能带动破净股的普遍上涨,对大盘的影响有限。

上市公司半年报披露完毕,据同花顺统计数据显示,深沪两市2477家上市公司上半年实现营业收入约11.65万亿元,同比增长约7.4%;实现净利润约1.02万亿元,同比下跌0.5%。上市公司整体业绩的滑坡,是在中国宏观经济下滑的背景下发生的,是可以理解的。一旦宏观经济好转,上市公司的业绩也有望好转。

今年初,许多券商的研究报告都认为,今年二季度中国宏观经济将出现拐点,经济增长将出现好转,但是,现在到了第三季度,宏观经济仍然难见起色,中国经济的前景仍然不明朗。

今天是8月的最后交易日,8月份,沪深300指数、深证成指和上证指数分别下跌了5.49%、9.36%和2.67%;持续4个月收出阴线。创出2009年3月以来的新低。而香港恒生指数8月才下跌1.58%,6月和7月都收出阳线。

从国际市场来看,大宗商品市场经历10年大牛市之后,现在处于逐步震荡下行的态势,这种大牛市有结束的可能。但在油价依然坚挺、全球粮食价格上涨的背景下,国际大宗商品出现熊市的概率也不大。欧美股市经过一轮上涨之后,本周处于调整阶段,但下周有结束短期调整的可能。而A股市场对欧美股市从来是跟跌不跟涨,下周如果欧美股市结束短期调整出现反弹A股市场能否掉头向上还很难讲。

从技术上看,惯性的下跌,使股指有下探的空间,上证指数2000点关口面临考验。另一方面,本周的下跌使周线指标全面处于超卖状况,日线技术指标有反弹的要求。这说明即使股指下跌,其下跌空间也已经不大,下跌之后仍然会出现回升。

综合各种因素,笔者认为,下周股指还是会走出探低回稳的走势。鉴于当前股指已经处于筑底的超卖阶段,投资者已经不宜杀跌,而是应该逢低买入,中线持股。

【中线关注个股】:中科三环(000970)、新联电子(002546)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017