注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

A股市场熊样未改  

2012-09-14 16:53:08|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场熊样未改

(周K线图测市新编251)

2012年9月14日

 

【本周行情分析】本周A股市场走出了震荡整理的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2315点,8740点和2123点,全周分别微跌了0.07%、微涨了0.36%、微跌了0.18%;上证指数周成交金额为3618亿元,比上周增加了接近两成。

在周K线图上,三大指数都收出了短上下影线的十字星。

【上周预测检验】本周走势弱于笔者关于“短期整理后将继续上扬”的预测。

【下周走势分析】尽管上周8000亿元城轨项目的推出,使上周五股指拉出长阳,本周四也有美国推出EQ3,美国股市大幅上涨的影响,但A股市场依然在成交量放大的情况下,未能继续向上推进,表明A股上方逢反弹卖出的抛压依然较强。

A股市场的熊样看来依然没有变化。上周五8000亿元的计划只刺激了一天的行情。而当地时间周四,美联储推出QE3,每月额度400亿美元;美股大涨创近5年新高,道指周四收报13573点。受此影响,周五亚太股市全线上扬,其中,香港股市创出今年6月反弹以来的新高,周五上涨2.9%,使今年以来恒指录得一成多的涨幅;韩国综合指数、台湾加权指数周五涨幅均超过2%;欧洲3大指数早盘涨幅也超过了1.5%;而中国股市周五却高开低走,全周大致平收。

目前《证券时报》和新浪网联合展开的“用什么来拯救你,中国股市”的大讨论正在进行,讨论中不少真知灼见,对A股市场的制度建设提出了不少好的见解,如果管理层在下一步的制度改革中能够吸纳这些好的意见,或许A股市场未来会有健康的发展,否则的话,A股市场依然会熊冠全球。

A股市场的制度改革中,我认为,最重要的一点是要让“监管者回归监管,市场的回归市场”。现在中国证监会管着新股的IPO,既当裁判员又当运动员,这是全球股市都没有的。全球主要的证监会都是只管监管,IPO的事情由交易所来做。IPO的审核和监管本来就有不同的立场,把精力放在IPO审核上,自然就疏忽了监管。裁判员和运动员应该各司其职。

从国际市场来看,欧美股市已经结束了短期调整,欧债危机的放缓和美国EQ3的推出,都将使欧美股市继续维持强势。

从技术上看,经过一周震荡整理,上周五的短线获利盘已经清洗干净,目前各项技术指标向好。如果下周有新增资金进场的话,将推动股指上扬;如果成交量不能有效放大的话,股指将依然低位徘徊。

综合各种因素,笔者认为,下周股指仍然有望上扬。

【中线关注个股】:中科三环(000970)、新联电子(002546)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、包钢稀土(600111)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017