注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短期仍将调整但幅度有限  

2013-01-25 17:44:00|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期仍将调整但幅度有限

(周K线图测市新编267

2013125

【本周行情分析】本周A股市场走出冲高回落行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2571点,9357点和2291点,全周分别下跌了0.92%0.8%1.11%;上证指数周成交金额为5492亿元,比上周略有减少。

在周K线图上,三大指数都收出了上影线长的光脚阴线。

【上周预测检验】本周A股走势明显弱于本人关于“周K线收阳”的预测。

【下周走势分析】122日,工信部、发改委、国资委等十二部委联合发布文件,加快推进钢铁、水泥、汽车、医药、电子信息、造船、稀土、电解铝和农业等九大行业的并购重组。

受此影响,上市公司的并购重组活动将成为社会关注的焦点,在二级市场上,并购重组概念可能会反复掀起热潮。值得注意的是,航天军工板块内共有9股涉足并购重组,这9股分别为:哈飞股份、中航精机、中航重机、北方导航、江南红箭、光电股份、中国重工、烽火电子和航空动力。但由于军工板块短期累积的涨幅较大,周四周五的退潮,使市场失去支撑的热点,加上银行板块周四冲高回落的影响,也带动了A股市场本周的冲高回落。

周四有传闻称AIPO即将重新开闸,间接造成盘中大盘出现剧烈震荡。但盘后证监会火速辟谣,表示IPO财务大检查将持续到3月底。也就是说,在3月底之前,证监会都不会进行新的IPO项目审批过会。

达沃斯论坛23-27日召开,正如达沃斯论坛创始人克劳斯·施瓦布在会前所言,本届论坛是有史以来出席者最多元化的一次,在本届论坛上,涉及中国的话题也更加多元化、多维度。中国经济能否持续增长并提供世界经济足够的动力以及中国的改革和转型是达沃斯论坛上最受关注也是讨论最多的话题。

汇丰控股公布中国PMI预估值为51.9点,环比继续上升,表明中国经济仍在复苏之中。这将对A股的上升行情产生支撑作用。

从技术上看,大盘本周上升至上证指数2362点后回落,表明2360点上方的压力仍然需要反复消化,从成交量来看,本周成交量有所萎缩,表明资金进场意愿仍然不足,而前期升幅较大板块和个股,则有回吐意愿。因此,短期股指有调整的要求,但下档在2540点附近仍有一定支撑,因而调整幅度比较有限。

综合各种因素,笔者认为,A股市场短期内仍有调整要求,但调整的幅度有限。

【中线关注个股】永泰能源(600157)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、ST航投(600705)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017