注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

IPO重启短期对股指有压力  

2013-12-01 18:03:05|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO重启短期对股指有压力

(周K线图测市新编304

2013121

本周行情分析】本周A股市场走出震荡偏强的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2438点,8542点和2220点,全周累计分别上升了1.74%1.54%1.10%;上证指数周成交金额5009亿元,比上周减少约一成半。

在周K线图上,三大指数均收出低开的小阳线。

【上周预测检验】本周走势基本符合“震荡整理”的预测

基本面观察】本周最大的基本面变化是周末出台的关于IPO重启的消息。1130日,证监会发布关于进一步推进新股发行制度改革的意见。逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡。预计到明年1月,约有50家企业能陆续上市。

实行新股发行制度改革,较大程度地改变了过去新股发行制度的不合理之处,重启IPO,使证券市场重新具备了本来就应该具备的融资功能,这些都长期利好证券市场。但由于IPO停止了较长时间,很多企业将打包集中上市,这在短期内将对市场产生较大的压力,加上时逢年末,资金偏紧的状态仍将持续,因此将在短期内形成对市场的冲击,预计12月股指的表现将难有起色。

在宏观经济方面,周末发表的中国11月制造业采购经理信心指数(PMI)为51.4%,与上月持平,为20125月以来的高点,连续14个月位于临界点以上,但从分类指数看,23降,尤其是新订单指数为52.3%,比上月回落0.2个百分点,这反映了宏观经济的复苏步履仍较蹒跚。

从市场层面看,本周价升量减,反映了投资者对短期走势抱谨慎的态度。

【从技术上看】周线指标开始向好,但下周平均移动线将发生金叉,这通常会收出一根周阴线;而且本周价升量减,上证指数在2250-2300点之间仍有较大压力。因此,综合各种因素,笔者认为,下周A股将小幅调整,而周K线将收出阴线。

中线关注个股】浦发银行(600000)、泸州老窖(000568)、山西汾酒(600809)、永新股份(002014)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017