注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

流动性偏紧短期股指难以走强  

2013-12-17 08:44:04|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流动性偏紧短期股指难以走强

(周K线图测市新编306

20131215

本周行情分析】本周A股市场走出回落调整的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2406点,8429点和2196点,全周累计分别下跌了1.86%1.14%1.83%;上证指数周成交金额4230亿元,比上周萎缩了三成。

在周K线图上,三大指数均收出带短上下影线的阴线。

【上周预测检验】本周走势弱于笔者“震荡上扬”的预测

基本面观察】本周公布的11月经济数据,表明中国宏观经济的复苏仍有反复,而11月金融数据则表明短期流动性偏紧,而且将在短期内维持偏紧的格局。

从历年的股指表现来看,12月中下旬流动性偏紧都将制约股指的表现,今年也不例外。今年年底导致流动性偏紧的因素,除了往年都有的资金回笼、年度资金结算等因素之外,还有如下因素:IPO开闸在即,备战打新将分流部分资金;新三板市场大规模扩容,带来了新的投资机会的同时,也将分流部分市场资金。流动性偏紧的格局仍将维持至年底。

【从技术上看】自今年9月以来,上证指数在2250点附近、深证成指在8600点附近多次承压回落,本周股指也在上述点位受压回落,股指在短期内仍在小箱型内波动的可能性较大。

综合各种因素,笔者认为下周股指将会探低回稳。

中线关注个股】浦发银行(600000)、泸州老窖(000568)、山西汾酒(600809)、永新股份(002014)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017