注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐
GACHA精选

海钓日志119:最低7度不是问题,问题是风大  

2013-12-19 21:54:39|  分类: 海钓日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海钓日志119:最低7度不是问题,问题是风大

20131218 农历十一月十六 多云 北风6-8

 

昨晚在深圳海钓网发了帖子,说今明两天最低7度,会不会影响鱼咬钩。昨晚至今晨,多数回复的帖子都说不会。

为对付低温,我做好了准备:在西裤里面穿上秋裤,上身不仅穿了毛背心,而且还披上了皮上衣。早8点出门的时候,晨风里弥漫着清凉,但并不觉得冷;尤其是一扫前两天持续的雨水,换上了蓝天白云,令人神清气爽。

但是,当驾车过了土洋之后,发觉有点不对了,路旁的树梢都在摇晃,车身不时感受到侧逆风的阻力。到了小桂码头,果然是好大的风,虽然衣服穿了不少,但还是冷啊。船家老王说“你没听说这两天都吹6-8级的正北风吗,还来钓鱼?”我临时改了主意,不去船钓了,上鱼排可能会好些。

当我上了东北排之后,发现原来以为会“包排”的想法是错的,第二个窝棚早已经挤满了人,老贺把我领到第一个窝棚说,“虽然这个棚子塌了,但是有帆布挡住北风,在这里钓没问题”。我坐下来,帆布果然能够挡风。但是,我并不想钓乌头,而是想钓那些又肥又大的泥猛。

开一根筏杆,串钩挂青虫,到青口串附近试了几杆之后,钓上泥猛了,三四指大,很肥,正是我喜欢的那种。

中午时分,杆头出现不太有力的轻点,我抓住一个顿口,抽!不是泥猛,轮子发出泻力的响声,鱼线飞出去几米,我把鱼儿顶住,仗着我的PE线,很快就将鱼儿飞出水面,哦,是接近两斤的乌头。不久,我又用青虫钓上了一条乌头。这次可惊动了全排,因为在窝棚钓乌头的钓友,至今还没有上到一条乌头呢!很快,我的身边和对面,都摆满了各色的筏杆。

在青口串附近作钓,可没有在窝棚舒服,六七级的北风吹来,透过各种缝隙往身子里钻,时间长了许多人都禁不住地打起哆嗦来。风大不仅很冷,而且还吹动杆头,不容易看清楚鱼讯。上午和中午有太阳照着,尚可坚持,下午4点多开始阴天,实在受不了啦,早早收杆走人。

清点一下钓获,我总共钓了5条乌头约六七斤的样子,三四指大的泥猛约3斤,钓获惨淡啊,总算没打龟。哈哈。

技术总结:一、气温太低,对泥猛和乌头还是有影响的,咬口明显少了,而且很轻,排上另外一个专钓泥猛的钓友,只钓了六七条;而在我走的时候,钓乌头的钓友,都只钓到4条以下。二、随着气温下降,乌头对荤食有了要求,用青虫或者虾肉作钓,比用窝料好钓。三、和往年一样,冬季在鱼排钓乌头,在青口串附近钓,要比在布满了窝料的棚子里好钓。这是由乌头想吃荤所决定的。

由于今天钓获不多,也没有特点,所以就没拍照片。

我海钓,我快乐!

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017