注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短线下跌空间已经有限  

2013-02-22 17:29:30|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线下跌空间已经有限

(周K线图测市新编270

2013222

【本周行情分析】蛇年春节后的第一周,A股市场走出显著调整行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2596点,9364点和2314点,全周分别大跌了6.32%6.25%4.86%;上证指数周成交金额为5214亿元,比节前一周减少一成多。

在周K线图上,三大指数都收出了光头几乎光脚的大阴线。

【上周预测检验】虽然节前我预期“节后仍有整固的要求”,但本周跌幅仍然大于我的预期。

【下周走势分析】本周A股市场并没有迎合广大散户“春节开门红”的愿望,而是以显著下跌来演绎。和散户逆向思维,逆向操作,从来都是机构获利的法宝,对此,大家应该有清醒的认识。

周四(221日)公布了国务院包括扩大房产税试点在内的调控房地产市场的措施,俗称“国五条”,引发了地产板块、银行板块、工程机械板块的大幅下调,此事应该是本轮调整的内在动力或者说是主因。另一个角度看,今年以来短期股指升幅较大,也存在阶段性调整的要求。

由于近期房价出现升温趋势,国务院不得不出台新的调控措施,但由于房地产行业牵涉诸多产业,在经济刚刚回暖的时候,调控力度过大难免拖累经济。所以,估计此次调控政策的力度也是有限的。笔者认为,中国房价高企和机制有关,或者说,是由于当前不合理的机制导致了畸形的高房价,只有进行机制改革,才能彻底解决高房价的问题。

从宏观经济看,中国经济已经出现了向上的拐点,虽然很难重演大幅增长的故事,但是小幅回升是可以预期的,因此,宏观经济层面对A股市场有支撑作用。

A股市场本身看,虽然股指已经脱离了底部,但是,以银行板块为首的蓝筹股估值依然偏低,股市仍然具备了上升的空间。

从技术上看,A股市场短期跌幅已经不小,股指继续下行的空间已经不大,预计在2280点附近将有一定支撑。加上银行板块从高位下行已经调整了约两成的涨幅,而银行板块市盈率仍然偏低,下周银行板块有可能企稳反弹。

综合各种因素,笔者认为,下周股指探低反弹的可能性较大。

【中线关注个股】永泰能源(600157)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、中航投资(600705)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017