注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

推动长期资金入市属重大利好  

2013-03-02 11:04:35|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推动长期资金入市属重大利好

(周K线图测市新编271

201332

【本周行情分析】本周A股市场走出探低回升行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2668点,9650点和2359点,全周分别上升了2.78%3.05%1.96%;上证指数周成交金额为4993亿元,比上周减少不到一成。

在周K线图上,三大指数都收出了带下影线的小阳线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者“探低反弹”的预测。“下周银行板块有可能企稳反弹”的预测也得到兑现。

【下周走势分析】本周公布的PMI有所回落,说明中国经济虽然已经出现了向上的拐点,但经济增长依然不是一帆风顺,近期公布盈利预告的中小板和创业板一批公司去年业绩下滑,显然是受到了宏观经济环境的影响。

本周,证监会有关负责人强调,将会继续大力推进长期机构资金入市,养老金和住房公积金的入市正在准备之中。笔者对此专门撰文评论(详见《证券时报》228日评论版),主要观点是证监会此举抓住了A股市场的命门。过去A股市场之所以极弱难返,主要就是因为只讲融资功能,不讲投资功能,畸形的机制导致A股长期熊冠全球。只有重视A股市场的投资功能,才能真正促进A股市场长期健康发展。但是,养老金和住房公积金的入市,目前还存在制度上和政策上的障碍,当前正值两会召开,养老金和住房公积金入市问题应该拿到两会上讨论,尽早消除制度障碍,早日推动长期资金入市。

本周,中共十八届二中全会召开,全会决议提出,要推动机构改革,简政放权,这无疑是有利于经济环境的改善和有利于社会的进步。这当然也对A股市场形成利好。

下周两会召开,从历史上看,两会期间A股的走势都不强。现在在A股市场改革和机构改革的新背景下,A股市场会不会出现新气象从而走强了呢?值得期待。如果两会议程中加入推动养老金和住房公积金的议题,可能对A股市场也是一种激励,也可能推动更多的场外资金入市,从而推动股市走强。

从技术上看,本周A股市场下探至2285点附近获得支持,走出再度回升行情,在周K线图上看,本周在上周的大阴线后面拉出了下影线较长的小阳线,而且受到了10周均线的支撑,技术上有结束短期调整,继续上扬的可能。

综合各种因素,笔者认为,下周股指继续反弹的可能性较大。

【中线关注个股】永泰能源(600157)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)、浦发银行(600000)、中航投资(600705)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017