注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

周K线图形成双周反转形态  

2013-03-23 09:06:11|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K线图形成双周反转形态

(周K线图测市新编274

2013322

【本周行情分析】本周A股市场走出探低行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2618点,9343点和2328点,全周分别上升了3.09%4.98%2.19%;上证指数周成交金额为4617亿元,比上周增加近一成。

在周K线图上,三大指数都收出了带下影线的阳线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“反弹、周K线收阳”的预测。

【下周走势分析】本周,证监会换帅引起市场的关注。周一曾经出现较大跌幅,但随后出现回升。郭树清任证监会主席一年多以来,所推行的股市制度改革普遍得到市场认可,尤其是严格信息披露、提前公布准上市公司信息、严查内幕交易、大力推动长期机构资金入市等,都有利于股市长期健康发展。郭树清未能完成股市制度改革就离职它任,令市场投资者觉得惋惜。投资者寄望新任证监会主席肖钢能够继续完成、完善股市制度改革,使A股市场能够长期健康发展。据传媒报道,肖钢履新4天,证监会就调查3家上市公司,青鸟华光、SST华塑、海联讯公告称,被证监会立案调查。

A股上市公司造假成风,已经成为市场一大恶疾。之所以会这样,一是监管者监管不力,二是处罚太轻,造假成本太低。继绿大地之后,万福生科本月披露公司自查报告,承认其2008年至2011年累计虚增收入7.4亿元左右,虚增营业利润1.8亿元左右,虚增净利润1.6亿元左右。4年净利润收入有近9成虚增。

毫无疑问,万福生科是靠虚增利润而上市的,对这样的公司,仅仅谴责是不够的,监管层应该制定制度,对这样靠造假上市的公司,一旦发现,应该立即停牌退市,而且应该退还上市融资的资金。唯有建立严格的制度,才能刹住市场造假之风,才能还市场的干静,才能真正保护投资者合法权益。

     本周有两项来自美国对A股的观点,引发市场投资者关注:

其一是股市拐点指标创建者、Market Studies总裁狄马克(Tom DeMark)周二在电子邮件中表示,上证综合指数将于本周创下2013年新低,然后开始反弹。结果上证指数在周二下探至2232点后开始反弹。这个点位也应验了他另外一个预测,他曾经预测26A股见顶回落,调整幅度将是8%,而下跌至2230点附近刚好完成这个幅度。狄马克目前被A股投资者称之为“预测帝”。笔者认为,技术分析从来都是股市投资的一个重要工具。但是,技术分析也不是多数投资者能够掌握的。对股市的技术分析,既不要迷信,也不要排斥。

其二是摩根大通看空A股银行股,而招商证券则旗帜鲜明地反对。笔者认为,目前A股的银行板块仍然是优质资产,银行股有可靠的盈利保障,目前市盈率仍然偏低,仍然属于被低估的蓝筹股,应该是大机构吸纳的对象。

 

从技术上看,本周A股市场探低回升,周K线图上形成阳包阴双周反转形态,成交量温和放大;60周均线走平,对股指形成中期支撑。从日线图看,股指已经走出了短期下降通道,10天均线掉头回升,后半周的“上升两颗星”形态也形成了向上攻击形态。技术上有继续上攻的条件。

综合各种因素,笔者认为,下周股指有望继续回升。

【中线关注个股】浦发银行(600000)、中航投资(600705)、永泰能源(600157)、中科三环(000970)、攀钢钒钛(000629)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017