注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

蓝筹股或将王者归来  

2013-05-19 23:35:41|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股或将王者归来

(周K线图测市新编282

2013517

【本周行情分析】本周A股走出先抑后扬行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2592点,9246点和2282点,全周累计上升了2.02%1.93%1.60%;上证指数成交金额为4250亿元,比上周略有增加。

在周K线图上,三大指数不完全的周线都收出了下影线较长的阳线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“有望反弹”的预测。

【下周走势分析】本周笔者关注的基本面因素主要有两个,一个是新股发行制度改革,另外一个是人民币屡创新高。

伴随着IPO重启的话题,新股发行制度改革是一个绕不过的坎。如果继续进行新股发行制度改革,能够解决新股发行“三高”、准上市公司和中介机构弄虚作假的问题,将有利于股市的长期健康发展。这个制度如何改革,市场上有多种声音,我认为,多只股票打包发行和延长原始股东限售期是一个好的思路,至于制度细节如何确定,则需要认真斟酌。同时,对新股上市过程中的造假问题,同样需要严厉打击,从重处罚。万福生科造假案,市场上对严处中介机构叫好,但笔者认为处罚依然不足,既然万福生科本身就是靠造假上市的,不造假它本身是不够上市资格的,为什么不让这种公司直接退市?而且应该让造假公司把IPO募集的钱退还给投资者。只有这样,拟上市公司才不敢造假。无论如何,本周关于继续进行发行制度改革的信号,提振了投资者信心——这也是A股本周走强的因素之一。

近期人民币汇率屡创新高,已经逼近了6.1的关口。人民币升值有利于中国企业的“走出去”,有利于进口,但过快的升值,将给本来就不景气的出口贸易百上加斤,同时也不利于宏观经济的稳增长。因此,央行应该对人民币过快的升值给以必要的干预,放缓人民币升值的速度。

从市场层面看,本周后半周蓝筹股出现走强迹象,银行股、资源股、机械股联袂崛起。近期在大盘调整的过程中,创业板持续大幅上扬,周四创业板指数重返千点上方,这进一步导致了股市结构的失衡——蓝筹股估值偏低继续低,而创业板估值偏高则继续高。本周蓝筹股走强,很可能意味着小盘股行情的结束和蓝筹股行情的到来。蓝筹股的走强,不仅可以提振股指,而且有助于纠正股市结构的失衡。当然,目前市场成交量依然比较低,蓝筹股行情能否持续,仍然有待观察。

【从技术上看】本周周K线已经站稳在5-60周均线之上,股指有结束阶段性调整而再度上扬的可能。

综合各种因素,笔者认为,下周股指有望继续反弹。

【中线关注个股】浦发银行(600000)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、永辉超市(601933)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017