注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

全球股市走强 A股继续称熊  

2013-05-03 16:04:43|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球股市走强 A股继续称熊

(周K线图测市新编280

201353

【本周行情分析】本周两天交易,A股先抑后扬,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2492点,8847点和2205点,两天累计上升了1.86%1.80%1.27%;上证指数两天成交金额为1382亿元,比上周最近的两天有所减少。

在周K线图上,三大指数不完全的周线都收出了带上影线的阳线。

【上周预测检验】本周走势强于笔者关于“继续走软”的预测。

【下周走势分析】本周公布的官方PMI和汇丰中国PMI都继续小幅回落,反映出中国经济增长仍然疲软。经济结构调整仍然是中国今年的主基调,因而对中国经济增长的幅度不宜抱有不切合实际的乐观预期。

最近两天,多个国家央行宣布继续实行宽松的货币政策:美联储宣布继续实行量化宽松政策;欧洲央行宣布下调利率25个基点至历史最低水平;新兴经济体的印度也宣布下调利率25个基点。在中国,央行原来已经释放了太多的基础货币,估计中国央行将会维持当前的利率水平,并且通过公开市场操作来调整短期的资金需求变化。换句话说,中国央行将会维持当前的货币政策。

全球主要央行继续“放水”,而全球主要股指则继续走强,本周四,美国标普指数和纳斯达克指数均创出最近5年来的新高,而道琼斯指数则维持在其历史高位;亚洲股市(例如印尼股市、泰国股市、印度股市)以及中东的沙特股市等,今年以来普遍录得两三成的涨幅,而中国的A股截至53日,今年以来有2.8%的跌幅,继续熊冠全球。

A股市场称熊全球的主要原因,是“只讲融资功能,不讲投资功能”的市场发展思路导致的,市场缺乏本国大型长线资金入市,近日出台了RQFII实施细则,也是指望让境外资金来当A股市场的解放军。我们不能指望外资当活雷锋。目前股票供应和资金需求仍然存在大量缺口,这个问题不解决的话,A股市场依然会不改熊样。目前A股市场仍然逃不出“政策市”的命运。

【从技术上看】当下股指依然受到30天均线和下降通道上轨的压制,在成交量不能有效放大的背景下,短期内弱势难改。

综合各种因素,笔者认为,下周股指将震荡整理。

【中线关注个股】浦发银行(600000)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、攀钢钒钛(000629)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017