注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

短线似已企稳 小股继续活跃  

2013-06-14 16:42:36|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线似已企稳  小股继续活跃

(周K线图测市新编286

2013614

本周行情分析】本周只有两个交易日,A股走出先抑后扬行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2416点,8479点和2162点,全周分别累计下跌了2.71%3.24%2.21%;上证指数日均成交金额仅为742亿元,比上周有所减少。

在周K线图上,三大指数都收出了下影线较长的跳空阴线。

上周预测检验】本周走势大体符合笔者关于“探底回升”的预测。

基本面观察】管理层在节前最后一天推出新股发行制度改革方案(征求意见稿),从强调法制化、规范化的角度看,方案比以往的改革都更符合实际,也更有可操作性,对中介机构的约束力有较大的加强。但是,我觉得有些问题并没有解决,比如新股发行定价问题,强调要市场化,但实质上,新股发行审核制本身就不是市场化的东东,在定价问题上又强调要用市场化来配套,这是肯定不匹配的。新股发行“三高”的问题能不能解决,还有待观察。

从市场层面来看,这两天,比白菜价还便宜的银行股继续下跌,而小盘股继续活跃,这反应出场内资金不足的情况下,一些机构的无奈选择。这种局面估计在近期内难以改变。

从国际视野来看,欧美和日本股市经过阶段性调整之后,周四出现了企稳的迹象,短期内可能出现反弹。

【从技术上看】最近两天A股也有企稳迹象,技术上有整理的要求。

综合基本面和技术面考虑,下周震荡整理的可能性较大。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永辉超市(601933)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017