注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

阶段性底部已经形成  

2013-06-28 17:53:18|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阶段性底部已经形成

(周K线图测市新编288

2013628

本周行情分析】本周A股市场走出探底回升行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2200点,7694点和1979点,全周分别累计下跌了5.04%5.43%4.53%;上证指数周成交金额4354亿元,比上周放大约三成。

在周K线图上,三大指数都收出了光头长下影线的中阴线。

上周预测检验】本周走势完全符合笔者关于“探底回升”的预测。

基本面观察】“钱荒”的话题在本周持续发酵,并且导致了股指的大幅下跌,其跌幅超出多数人的想象。

所谓“钱荒”,其实就是所谓的“流动性陷阱”。中国目前有M1(狭义货币)103万亿元,社会上其实不差钱,但是,这些资金不进入企业实体,不能推动经济复苏,在中国还有一个奇特的现象是,这些钱也不进入A股市场。各商业银行热衷于“钱赚钱”,银行间互相购买理财产品盛行。过去,银行间借贷利率上升的话,央行往往会发放货币,帮助银行“救急”,而这次,央行迟迟不出手,就是要逼迫银行调整资金结构,这应该也是李克强所说的“盘活存量资金”的意思。从决策高层的应对本轮“钱荒”的表现看,改变过去的游戏规则,推动改革的意味颇强。而市场也看明白了个中道理,从恐慌到理性,也引导股指探底回升。

628,证监会表示,下阶段,将加快股市的改革开放,做大做强主板,改革创业板,积极探索优先股方案,保护投资者利益。

上述内容固然重要,但此轮股灾的出现,表明A股市场的确缺乏足以稳定市场的大机构长线资金。做大做强机构投资者,才能真正稳定股市。

尽管欧美股市也有美国退出QE的预期,但跌幅远远小于A股市场,而且本周后半周走出了持续反弹的行情。这对A股市场的企稳起到了心理上的支持。

【从技术上看】A股市场本周跌破1949点的前期低位,最低下探至1849点,而周五收盘收于1979点,从低位回升了130点,在周K线图上形成了阶段性底部的周K线组合。日线指标开始向好。周五银行地产等蓝筹板块启动,主力反攻的意味颇浓。

综合基本面和技术面考虑,笔者认为,1849点至少是一个阶段性的底部,股指转向一波反弹可期。下周股指继续反弹的可能性较大。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永辉超市(601933)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017