注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

放开贷款利率利好银行股  

2013-07-20 11:58:15|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放开贷款利率利好银行股

(周K线图测市新编290

2013720

本周行情分析】本周A股市场走出调整行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2190点,7663点和1992点,全周分别累计下跌了3.73%4.35%2.30%;上证指数周成交金额4230亿元,比上周略为减少。

在周K线图上,三大指数都收出了带较长上影线的光脚阴线。

基本面观察】本周公布的上半年国内生产总值(GDP)初算值为227098亿元人民币,按可比价格计算,同比增长7.8%,比上年同期回落1.8个百分点。其中,一季度增长8.1%,二季度增长7.6%。仍然呈现出逐季回落的态势。李克强上周提出:确保经济增长不会滑出底线,目前如何在调整经济结构和保增长之间取得平衡,仍然考验政府的智慧和能力。

从市场层面看,本周资金继续持续流出,尤其是经历了短暂反弹的黑色金属和有色金属板块,资金流出明显,银行股也成了抛售的对象。而小盘股,尤其是信息板块继续成为市场追逐的热点。

中国人民银行昨日宣布,经国务院批准,自2013720日起全面放开金融机构贷款利率管制。在笔者看来,此举有三大看点:其一,这是中国的利率市场化再次向前迈进一大步;这是人民币国际化的必由之路;其二,有利于信贷流向实体经济,信用风险和信贷利率将呈现正相关的联动,一些信用风险高的企业将通过较高的利率获得贷款,而这些贷款的利率仍将低于地下钱庄的利率;其三,利好银行股。由于存款利率不变而贷款利率放开,在曾经出现钱荒、实体经济对贷款需求较大的背景下,贷款利率存在上浮的空间,对于银行来说,就是存贷款的“剪刀差”扩大,银行将可以获得更高的贷款利息收入。

从国际视野看,由于经济数据好转和大公司才财报利好,周五美股继续上涨,道指再创新高;而希腊推出新的紧缩政策,将有助于欧债危机的进一步缓和,国际股市下周有望维持高位整理。

【从技术上看】经过短期整理后,A股短期调整压力得到释放,而继续下跌的空间已经有限,预计下周股市将出现反弹。

综合基本面和技术面考虑,笔者认为,下周股指反弹的可能性较大。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永辉超市(601933)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017