注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

巨额再融资计划加大市场压力  

2013-07-26 17:56:03|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨额再融资计划加大市场压力

(周K线图测市新编291

2013726

本周行情分析】本周A股市场走出震荡偏强行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2224点,7843点和2010点,全周分别累计上升了1.53%2.34%0.91%;上证指数周成交金额4078亿元,比上周略为减少。

在周K线图上,三大指数都收出了带较长上影线的阳线。

【上周预测检验】本周走势完全符合笔者“股指反弹的可能性较大”的预测。

基本面观察】国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议,决定从今年81日起,对小微企业中月销售额不超过2万元的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,暂免征收增值税和营业税,并抓紧研究相关长效机制。

目前,中国经济增长逐步放缓,国务院选择对小微企业减税,目的就是要激活市场经济的毛细血管,推动就业率的提升。这也是政府“保下限”的具体措施之一。

本周京东方和招商银行巨额再融资引起市场强烈反响,京东方上市以来,向投资者的分红少的可怜,但却提出了460亿元的定向增发计划,明明白白的圈钱行为,广为投资者诟病。上市公司的再融资制度应该进一步完善,应该和该公司历年的分红表现挂钩,制止不分红或者少分红而再融资又狮子大开口的行为。

招商银行24日发布公告称,A股配股申请已获得证监会批准,核准向原A股股东配售30.74亿股,融资金额高达350亿元。市场分析人士认为,这只是银行板块再融资的开始,将有更多银行股为了满足资本充足率而提出再融资计划,有人还预计银行板块再融资金额将高达6000亿元。在当前市场低迷,银行股已经跌到白菜价的时候,如此巨额的再融资计划,无疑将给市场带来更加沉重的压力。

【从技术上看】本周A股反弹乏力,成交量依然处于低迷状态,短期内难有强势表现。

综合基本面和技术面考虑,笔者认为,下周股指震荡整理的可能性较大。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永辉超市(601933)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017