注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

事故之后市场仍有阴影  

2013-08-23 17:21:57|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事故之后市场仍有阴影

(周K线图测市新编295

2013823

本周行情分析】本周A股市场走出震荡下行行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2286点,8166点和2057点,全周分别累计微跌了0.75%0.02%0.53%;上证指数周成交金额4141亿元,比上周减少两成多。

在周K线图上,三大指数都收出了上下影线较长的阳十字星。

基本面观察】由于上周发生了“8.16”事件,本周一股指大幅低开,但随着银行股的走强,周一股指反而以上涨报收。但市场始终对光大的乌龙指事件存有阴影:上有乌龙指权重股的套牢盘,下有光大对冲的7000多手期指卖空单,周二开始股指逐步走软,周五午盘权重股杀跌后回稳,收出了较长的下影线,全周行情以微跌报收。

从本周市场来看,负面因素较多,银行间资金面趋于紧张,招行的再融资规模高达350亿元,均使银行板块承压;而券商板块受光大乌龙指事件影响,也表现不佳。经过一周消化之后,下周市场注意力或许有所分化。

宏观经济方面,近期暖风频吹,近日汇丰中国的8PMI回升至50.3,进一步印证了中国制造业的复苏,而这将对有色金属等大宗商品利好。

从国际视野看,美联储QE退出预期升温,美欧经济的复苏,都曾经促使国际资本回流成熟市场,而亚太市场近日普遍下跌。其中,印度卢比汇率和股指大跌,最为引人关注。但笔者认为,美欧经济的复苏将惠及亚太新兴经济体,有望带动新兴经济体的复苏。同时,亚太股市调整幅度已经很大(例如,印尼股指已经跌去了其总市值的两成),亚太股市继续大跌的可能性很小。而从美欧股市来看,经过了一个阶段性的调整之后,已经初步消化了美联储退出QE的信息,而经济继续回暖的信息,有可能再度推动美欧股市的回升。而这将对A股市场产生心理影响。

【从技术上看】在上周光大乌龙指造成的长上影线周K线之后,本周周K线拉出上下影线的十字星,表明本周已经基本消化了上周长上影线的压力,周线主要技术指标继续向好。

综合各方面因素,笔者认为,下周股指有望止跌回升。走势形态有可能表现为先抑后扬。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永泰能源(600157)、攀钢钒钛(000629)、苏宁云商(002024)、永新股份(002014)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017