注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

重启国债期货将分流市场资金  

2013-08-30 17:45:09|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重启国债期货将分流市场资金

(周K线图测市新编296

2013830

本周行情分析】本周A股市场走出小幅上扬行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2313点,8202点和2098点,全周累计分别小涨了1.18%0.44%1.99%;上证指数周成交金额5733亿元,比上周增加了近四成。

在周K线图上,三大指数都收出了短上影线的小阳线。

【上周预测检验】本周走势符合笔者“止跌回升”的预测。

基本面观察】本周上半周,受上交所可能重启“T+0”交易、国务院批准成立上海自由贸易区等事件的影响,相关的收益板块例如券商股、上海本地股等纷纷走强,从而带动了股指的上扬。

但下半周,全球市场都受到叙利亚战火阴云的笼罩,美国公开叫嚷要对叙利亚实施军事打击,使国际市场受到恐吓,股市走软,黄金重新成为避险工具,一度上升至1400美元上方,而国际原油价格也继续攀升。

今天收市后,中国证监会批准中金所上市国债期货,这恐怕是周五午市股市下跌的原因。重启国债期货,应该是推动国务院提出的进一步推动资产证券化的具体措施之一。这有利于加强国债的流动性,也有利于“盘活存量资金”,同时还增加了投资者的投资渠道。但是,增加一个新的金融市场,必然会形成A股市场资金的分流。而至于影响的程度有多大,则视乎国债期货市场的参与率有多大。

今天收市后,中国证监会发言人称,证监会认定光大证券“8.16”乌龙指构成内幕交易、信息误导、违法证券公司内控管理规定等多项违法违规行为。证监会同时对相关四位相关决策责任人徐浩明、杨赤忠、沈诗光、杨剑波处以终身证券市场禁入的处罚,并没收光大证券非法所得8721万元,并处以5倍罚款,共计5.23亿,为证券史上最大罚单。另外,证监会还停止了光大证券从事证券自营业务(固定收益证券除外)。

据我理解,之所以定性为“内幕交易”,是由于光大上午推高股指之后,未经信息披露,午盘又沽空期指。或许光大只想做一个对冲的交易,减少损失而已。但是既然有规则,就应该按照规则办,不讲什么动机。证监会这样的定性和处罚是对的。这给了后人一种警示,不能这样来搞名堂。

处罚光大证券,利空券商股;同时批准上市国债期货,利好券商股;这也是一种对冲吧。恐怕这样也是为了稳定市场,证监会用心良苦。

【从技术上看】连续3周的周K线都带有相对长的上影线,一方面说明市场仍有上攻的意愿,而另外一方面也说明上档压力犹存。从本周成交量明显放大来看,股指仍有上攻的动力。

综合各方面因素,笔者认为,下周股指有望震荡上扬。

中线关注个股】浦发银行(600000)、苏宁云商(002024)、永新股份(002014)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017