注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

机构低位吸筹迹象明显  

2013-08-09 17:26:40|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构低位吸筹迹象明显

(周K线图测市新编293

201389

本周行情分析】本周A股市场走出震荡偏强行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2286点,8145点和2052点,全周分别累计上升了1.72%2.32%1.12%;上证指数周成交金额4082亿元,比上周增加一成多。

在周K线图上,三大指数都收出了带短上下影线的小阳线。

【上周预测检验】本周走势稍强于笔者“整理偏弱”的预测。

基本面观察】继上周公布7月制造业采购经理指数(PMI)回升之后,本周四公布7月外贸数据也好于预期。而国际上,欧美经济数据明显向好,全球经济有见底回升的趋势;中国的内外需求正在转暖,中国经济的平稳复苏有望延续。

本周央行继续采取逆回购的方式,通过公开操作向市场注入流动性,继续实施稳增长的政策。而在资本市场上,上周和本周连续两周录得资金净流入,QFII继续新开账户。从市场蓝筹股的表现看,虽然未见明显的走强,但地位承接力很强,种种迹象表明,当下机构资金正在低位吸筹。一旦市场抛压减弱,蓝筹股有望走出一波行情。

【从技术上看】本周A股呈现价升量增态势,周线技术指标发出买入信号,技术上具备了继续回升的条件。

综合基本面和技术面考虑,笔者认为,下周股指继续反弹的可能性较大。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永辉超市(601933)、中航投资(600705)、中科三环(000970)、卫星石化(002648)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017