注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴智钢(一壶浊酒)博客

一壶浊酒喜相逢,股金多少事,都付笑谈中!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱海的人。一个爱登高望远的人。一个爱打桥牌的人。一个爱摄影、爱旅游、爱看自然风光的人。一个品茶、喝酒、抽烟因而被人嫌的人。一个终生投身股海的人。 吴智钢,笔名:夏日风、钟声,网名:一壶浊酒。1983年开始从业新闻,1992年开始投资股市,著有《周K线图测市应用》(1997年6月第一版,经济科学出版社出版)等。

网易考拉推荐

A股震荡上扬态势未改  

2013-10-11 16:45:50|  分类: 周K线图测市新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股震荡上扬态势未改

(周K线图测市新编300

20131011

    (本系列周评省略了国庆长假之前那周1天的行情。)

本周行情分析】本周是A股市场国庆长假之后的第一周,A股走出震荡上扬的行情,至周五收盘,沪深300指数、深证成指和上证指数分别收于2468点,8737点和2228点,全周累计分别上升了2.47%2.62%2.46%;上证指数周成交金额5118亿元,日均成交金额保持在1000亿元上方。

在周K线图上,三大指数均收出短下影线的光头阳线。

基本面观察】保监会拟再度对保险资金投资松绑。《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知(征求意见稿)》(以下简称“意见稿”)拟将保险资金权益类资产、不动产类资产上限均由25%提高至30%。目前,保险业总资产为近8万亿元,如果意见稿最终通过,按照这一数据计算,险资投资股票资金占总资产比例上限提高5%,保险业理论上将可最多为A股输血4000亿元。这对于充实股市场内资金,提高保险资金投资收益都将是利好。受消息刺激,金融板块再度走强,尤其是市盈率低、收益稳定的银行股,有可能成为保险资金重仓的股票。

11日,证监会发言人表示,今后证监会将进一步改进发行监管,包括:一、进一步细化IPO披露规则及要求;二、建立监督检查长效机制;三、要求保荐人加强内核建设;四、加大社会监督力度;五、加大对违法违规行为的稽查执法力度。市场人士普遍认为,证监会此次对新股份制度的改革,有可能更加顾及保护中小投资者的利益,顾及市场的公平。同时,在11月召开十八届三中全会之前,A股市场不会重启IPO

下周将会公布2季度和9月份的宏观经济数据,据外资投行预测,这些数据有可能好于市场预期。如果真是这样的话,将对A股市场形成支撑。

【从技术上看】在K线图上,目前三大股指已经企稳在60周均线上方,周线各项指标继续向好,下周股指依然有继续向上拓展空间的动力。

综合各种因素,笔者认为,下周A股依然保持震荡上扬的态势。

中线关注个股】浦发银行(600000)、永新股份(002014)、泸州老窖(000568)、攀钢钒钛(000629)。

【声明一:市场有风险,本系列文章纯属个人观点和学术研究,任何人据此操作其收益和风险均自担】

【声明二:本博客文章均为原创(注明的除外),任何人、任何传媒如果转载或者引用本文观点,请注明出处。否则,将作为侵权论处。本人保持诉之法律的权利。】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017